Рейтинг@Mail.ru
gastronom
31 мая 2024 г.

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

gastronom
31 мая 2024 г.
11Комментировать
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра — чудесная закуска, которая может стать прекрасной альтернативой знаменитому салату. Она эффектно смотрится, ее удобно есть, да и вкус блюда действительно хорош. А если вам захочется поиграть с его подачей — пожалуйста! Можно выстелить плоскую тарелку листьями салата и сверху уложить «рафаэлло». Или же подать «шарики» порционно, распределив их по 3-4 штуки по маленьким пиалам. А еще «рафаэлло» можно использовать в качестве украшения крабового салата: разложите их на поверхности и декорируйте веточками зелени. Получится эффектно! Осталось только научиться готовить «рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, что будет несложно, ведь ниже мы даем рецепт создания такой закуски — подробный и понятный.

Сложность: средне
Калории: 645.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедУжинЗакускаДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка крабовых палочек
100 г сыра пармезан
1 банка оливок без косточек
Майонез - 4 ст.л.
2 ст. л. оливкового масла
1/2 стручка красного перца чили
чеснок – 1 зубчик
укроп
орехи грецкие
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты закуски «Рафаэлло». Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем дать остыть. Половину измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или пропустить через мясорубку, остальные орехи понадобятся для фарширования оливок. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Подготовить начинку шариков «Рафаэлло». Осторожно, чтобы не повредить плоды, вложить внутрь каждой оливки по крупному кусочку подготовленных грецких орехов.

Шаг 3

Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубчик чеснока и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.

Шаг 5

Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.

Шаг 6

Приготовить соус для закуски «Рафаэлло». Перец чили и укроп вымыть, хорошо обсушить и измельчить. Перемешать с оливковым маслом. Можно немного посолить. Соус подать к закуске.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

С сыром для приготовления «рафаэлло» из крабовых палочек можно и поэкспериментировать, например, взять твердый козий, который придаст закуске особенно пикантный вкус.

КСТАТИ

«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра можно начинить только ядрышками грецких орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде и основательно охлажденных.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #22 (72), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с крабовыми палочками

ГРУППА

Рецепты с крабовыми палочками

Крабовые палочки давно обосновались в нашем рационе, но все равно рецепты с крабовыми палочками до сих пор несут дух праздника, как это было с настоящими крабами. Но если в салатах крабовые палочки действительно заменяют собой мясо настоящего краба, то в других рецептах они выступают абсолютно самостоятельно. Наша подборка рецептов продемонстрирует вам, как можно использовать крабовые палочки не только в салатах. И таких рецептов достаточно! Один из хитов - жареные крабовые палочки в кляре. Этот рецепт крабовых палочек буквально взорвал интернет, и это не удивительно - блюдо получается очень вкусным, а готовится просто. КОнкуренцию этому рецепту может составить эффектная закуска - шарики из крабовых палочек, это блюдо часто называеют "Рафаэлло", за внешнее сходство с популярными конфетами. А еще у нас есть рецепты киша с крабовыми палочками, оладий, роллов, крокетов, запеканки и даже пиццы. Так что самое время отправляться за крабовыми палочками и готовить!

118 рецептов
Рафаэлло из творога
Рафаэлло из творога

«Рафаэлло» из творога… Слышали о такой закуске? Если нет, то советуем срочно изучить наш рецепт и попробовать воспроизвести его в ближайшее время. Творог здесь выступает не в самом обычном амплуа, но от этого только приобретает лишние очки в свою пользу. В состав закуски, помимо этого продукта, входят крабовые палочки, огурец, малосольный или маринованный, оливки, укроп и тертый сыр. Беспроигрышное сочетание! Хотите сделать подачу «рафаэлло» из творога максимально эффектной? Выстелите тарелку листьями салата и уложите сверху охлажденные «шарики». Просто, но очень красиво!

15 мин

gastronom

Крабовый салат
Крабовый салат

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить ...

42 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты с крабовым мясом

ГРУППА

Салаты с крабовым мясом

Рецепты салатов с мясом краба.

12 рецептов
Сладкие рафаэлло
Сладкие рафаэлло

Даже если вы не любите конфеты, перед такими рафаэлло точно не устоите. Наши сладкие рафаэлло - не просто вкусные сладости, это полезный десерт для всей семьи. Рецепт оригинальных «конфеток» включает минимум ингредиентов - творог, чернослив, вишню, кокосовую стружку для обсыпки и совсем немного сахарной пудры ( при желании от нее можно отказаться или использовать другой сладкий натурпродукт). Так что если ваш ребенок попросит еще одну рафаэлку, не отказывайте ему в удовольствии. Творожные конфеты с сухофруктами можно подать на завтрак и полдник, к чаю, кофе, какао.

Из чего делают крабовые палочки: польза и вред, что с ними можно приготовить
Из чего делают крабовые палочки: польза и вред, что с ними можно приготовить

Многие называют палочки «крабовыми», даже не задумываясь о составе, просто добавляя привычный продукт в салат или закуску. Мы решили выяснить, из чего делают крабовые палочки, полезны ли они и почему называются крабовыми.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko4 декабря 2018 г.

В детстве ела такую закуску с большим удовольствием. Сейчас не готовлю, так как блюдо кажется обыденным, хочется попробовать что-то новенькое и интересное.

Гость (гость)

21 мая 2014 г.

что значит "оливки" и "маслины" - это все оливки

Piki19 февраля 2013 г.

я решила сделать с оливками, фаршированными миндалем.... мне кажется, так нежнее. Закуска получается вкусная!

Ольга (гость)

11 марта 2012 г.

"рафаэллки" случились откровением для меня на 8 Марта у подруги в гостях. ЧУДНЕНЬКО!!!

Гость (гость)

28 ноября 2011 г.

Супер! Делаю не первый раз,обалденная вещь и вкусно и красиво! Рекомендую.

Lovelly28 сентября 2011 г.

Как думаете, если у меня в семье ни оливки ни маслины популярностью не пользуется, вкус сильно проиграет если внутрь просто орехи положить? Или есть чем заменить?

evahell12 февраля 2011 г.

Очень понравилось, а с миндалем вкус интереснее ))

Oops2 августа 2010 г.

я делаю не с пармезаном, а с твердым козьим сыром, с ним шарики хорошо лепятся :) вкусное и оригинальное блюдо!

Марина (гость)

11 марта 2010 г.

Получилось не плохо, правда шарики плохо лепились, наверное из-за того, что взяла другой сыр.

vtanya13 февраля 2009 г.

очень интересная задумка!

Lavina0078 февраля 2009 г.

Все очень хорошо и все очень вкусно. Но намного лучше если вместо оливок класть маслины. Пальчики оближешь!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ